


Edle Tropfen, höchster Genuss
Im äußeren Osten Österreichs liegt das Burgenland mit seinem kontinental-heißen pannonischen Klima. Die unter optimalen Bedingungen rund um den Neusiedler See kultivierten Trauben des Blaufränkischen und des Cabernet Sauvignon werden von den Winzern zu sehr körperreichen Rotweinen ausgebaut.
Es gibt sicherlich Weinbaugebiete, in denen wuchtigere Weine mit höherem Alkoholgehalt wachsen. Aber es gibt auf der ganzen Welt keine frischeren, brillanteren und daher auf elegante Weise herkunftstypischeren Gewächse als im Süden der Steiermark. Steirischer Welschriesling sowie Gelber Muskateller sind unabkömmliche Begleiter unserer Menüs.
Empfehlungen für den Winter
Weißweine
Risowe
Rivana/Sauvignon Blanc/Welschriesling Cuvée
Weingut Überacker, Langenlois/Niederösterreich, 2013
A1
Frühroter Veltliner/Grüner Veltliner/Müller Thurgau
Weingut Alt, Wagram/Niederösterreich, 2013
Rotweine
Syrah
Weiss-Taschner, Gols/Burgenland, 2009
Heideboden
Hannes Reeh, Andau/Burgenland, 2012