Jump to navigation

  • Unser Haus
    • Hotel Sammer
    • Ein Haus mit Geschichte
    • Unsere Zimmer
    • Wellness-Bereich
    • Team
  • Restaurant
    • Feines aus der Küche
    • Erlesenes im Weinkeller
    • Unsere Räumlichkeiten
    • Tischreservierung
    • Genuss. Für Zwei. Vom Feinsten.
  • Urlaub
    • Urlaub beim Sammer
    • Pauschalen & Angebote
    • Sportangebot
    • Kulturangebot
  • Business
    • Pauschalen & Angebote
    • Seminarräume & Ausstattung
    • Businesslunch
  • Kontakt
  • Startseite
  • Pauschalen
  • Anfragen
  • Newsletter anmelden
  • Kontakt & Anfahrt

Urlaub – Genuss,
Geschmack und
Gaumenfreuden

Exzellent kochen ist so leicht – man nimmt einfach von überall nur das Beste und gibt es begnadeten Köchinnen in die Hand, die daraus mit Fantasie, Können und viel Liebe unnachahmlich verführerische Variationen zaubern. Dazu sollten Sie sich ein Gläschen unserer exzellenten Weine aus den besten Weinbauregionen des Landes in unserem Restaurant im Mühlviertel gönnen.

Herrliches Gericht des Restaurants im Mühlviertel - Hotel Sammer
Gäste im Restaurant in Neufelden - Hotel Sammer

Österreich zum Genießen

Wir verwöhnen Sie in unserem Restaurant mitten in Neufelden mit dem G’schmackigsten, das die österreichische – insbesonders unsere regionale – Küche zu bieten hat. Mühlviertler Schmankerl von süß bis „guad g’würzt“, von „luftg’selcht“ bis geräuchert, von der herzhaften kleinen Stärkung zwischendurch bis zum kaiserlichen Fünf-Gänge-Menü und zur flaumigen, hausgemachten Mehlspeise. 

Die besten Weine heimischer Winzer, erfrischende Säfte – natürlich auch von der Gerste – und duftende Kaffeespezialitäten vervollkommnen die kulinarische Rundreise durch die österreichische Küche, die Sie in unserem Mühlviertler Restaurant erwartet. 

Frühlingshaftes!


Frühlingskräutersalat

mit gebackenem Hascheeknöderl


Bärlauchcremesuppe

mit Brotcroutons


Rosa Lammrücken im Natursafterl

mit Erdäpfelgnoccci und provencialischem Gemüse

oder

Gegrilltes Lachsforellenfilet

mit Limonenpolenta und Blattspinat

Karamellmousse

mit Ananas Melonen Cocktail

Wintermenü


Gebackener Wildhase

auf Sellerie


Rote Rüben-Apfel-Kren-Suppe


Entenbrust in Orangen-Ingwer

mit Mandelbällchen und Rotkraut

oder

Saibling und Lachsforelle

auf Estragonerdäpfel mit Lauchgemüse


Mohnküchlein und Zimthonigparfait

mit Zwetschkenröster

Schonend, vegan, lactosefrei – Genuss ohne Grenzen!

Nicht jeder Mensch kann, möchte oder darf alles essen. Unsere Küche ist spezialisiert auf Ihre individuellen Bedürfnisse und Vorlieben. Ob vegetarische oder vegane Köstlichkeiten, kulinarische Zaubereien völlig lactosefrei oder andere Sonderwünsche – wir gehen gerne auf Ihre Wünsche ein, wenn Sie sie uns rechtzeitig bekanntgeben.

 

Selbstverständlich berücksichtigen wir auch Wünsche nach vegetarischer oder veganer Kost. Wenn Sie auf Lactose, Fructose oder Glucose verzichten müssen/wollen, geben Sie dies bitte bei der Reservierung bekannt. 

Frühlingshaftes!


Vogerlsalat

mit Kernöl, Chili und knusprigen Reisblatt-Gemüse-Röllchen


Klare Gemüsesuppe

mit Chilitofu


Erdäpfelgnocci

mit frischem Bärlauch dazu confierte Cherrytomaten


Erdbeerschaum im Strudelteig

mit marinierten Erdbeeren

Wintermenü


Erdäpfel-Steinpilz-Ravioli

auf Vogerlsalat


Sellerieschaumsuppe


Kirchererbsenlaibchen

auf Ananaschutney 

oder

Strudelduo

Kürbis- & Kartoffel-Lauch auf gemischtem Salat


Schokotränen

mit Sauerrahmsorbet und Dirndln

.

.

.